互动交流
网上申请开具电子购房证明操作指南
    发布作者:南京不动产登记        发布时间2017-05-03浏览(2161

 

符合下列条件之一的南京户籍居民,自2017年5月 4日起,可在线申请开具购房证明(网上开具电子购房证明受理时间:工作日9:00—17:30):

(1)未婚或无婚生子女的成年单身居民;

(2)现为已婚且婚姻登记地在南京市的居民。

 

1、在手机中下载“我的南京”APP

请扫描下方二维码,下载“我的南京”手机APP,并进行实名注册。

 

 

 2、点击进入“购房证明”模块

“购房证明”在“我的南京”APP中有三处入口,分别在“我的家园”、“不动产登记”和“南京房产”中,点击后均可进入申请流程。

 

Ø  “我的家园”入口

 

 

 

 

 

Ø  “不动产登记”入口

 

 

 

Ø  “南京房产”入口

 

 

 

 

 3、进入“购房证明”申请流程

“购房证明”列表中会列出该实名账号曾申请过的所有“购房证明”的记录和当前状态。

 

点击“申请购房证明”按钮,进入“购房证明—申请须知”,申请人应仔细阅读申请须知中的每一项说明。

 

手动勾选同意条款框后点击“申请”按钮。

   

 

 

4、申请信息录入

点击“下一步”按钮,进入“购房证明—信息录入”,根据提示如实填写各项信息。

 

 

 

 

对于已婚申请人,需要填写“配偶信息”。

 

 

 

 

对于有未成年子女的申请人,需要填写“未成年子女信息”。

 

如有多名未成年子女,点击“添加未成年子女信息”后填写信息。

 

   

 

 

 

5、“购房证明”申请信息预览提交

申请人填写完成所有信息之后,点击“下一步”可以对已填写的内容进行预览,确认真实无误之后点击“提交”。

 

 

6、生成“购房证明”申请结果

24小时内,申请人将获得申请结果。如果申请成功,则在手机上会显示如下式样的购房证明。

因目前系统及数据仍处于整合阶段,当事人如对网上申请开具购房证明的结果有异议,可持开具购房证明所需申请材料到各办理点窗口提出复核,根据复核结果办理。

网上申请开具电子购房证明操作指南.pdf (1.04 MB)

【打印】        【关闭】
 
 
 
进入编辑状态