新闻中心
江宁区颁发首批农村宅基地及农房统一登记产权证书
    发布作者:南京不动产登记        发布时间2017-09-30浏览(114

9月30日上午,江宁区农村宅基地及农房统一登记首发仪式在淳化街道周子社区隆重举行。市国土资源局丁和庚副局长、区委常委张会祺副区长、市不动产登记局杨闳炜局长、区国土分局范满荣局长、淳化街道王伟军主任等领导出席了颁证仪式,并为10名村民代表颁发了《不动产权证书》。区政府办、市不动产登记局、市不动产登记中心、区国土分局、淳化街道分管领导和相关工作人员,以及周子社区干部和村民代表们共同见证了这一历史性时刻。

仪式上,范满荣局长对周子社区试点工作作了详细的情况汇报。我区农村宅基地及农房统一登记试点工作是2016年按江苏省国土资源厅统一部署确定的16个试点区之一。经申请、审核、公示、登簿、制证等程序,首批共完成489本不动产权证书。

市局丁和庚副局长和张会祺副区长作了重要讲话,并对周子社区的试点工作给予了高度的评价和肯定,同时也对我区下一步扩大试点工作提出了要求。

此次颁发全国统一的宅基地和农房不动产权证,这标志着江宁区农村不动产登记和农民物权保护工作,掀开了新的一页,同时也开启了新的征程。

【打印】        【关闭】
 
 
 
进入编辑状态