新闻中心
服务要用真情,便民还需真招——江宁区不动产登记中心贯彻便民利民之路
    发布作者:不动产登记中心        发布时间2019-09-26 16:10浏览(273

2019年9月19日,下午5点,潘女士急急忙忙冲进了江宁区不动产登记中心河定桥服务大厅,她是江苏兴力建设集团有限公司的员工,公司目前有14套房屋需要办理法人或其他组织合并、分立、重组、清算的转移登记。虽然已经下班了,但此刻的河定桥大厅仍然很热闹,不仅延时服务窗口挤满了人,还有不少群众正等着办理业务。潘女士看了看手中的号码,有些着急,担心今天不能正常办理完。大厅值班长王轲注意到这位焦急的女士,他主动上前,在仔细询问潘女士之后,他直接收下材料,亲自坐在窗口审核、受理,主动为潘女士办理相关业务,一直忙到了晚上7点30分,为潘女士办理完转移登记手续这才停了下来。潘女士万分感激,满意地离去。

这不过是江宁区不动产登记中心最日常、最普通的一幅工作剪影,也是江宁区不动产人践行“为人民服务”的缩影。

 

 

早8晚7,延时服务

江宁区不动产登记中心自2017年6月26日起,对外实行早8点至晚7点的作息时间,一直提供11小时不间断服务,实现“早班提前上,午间不休息,晚上延迟走,周六正常班,实行两班制”的延时服务,提供灵活的办证时段选择,大大方便了群众办理不动产登记业务。

 

多措并举,便捷服务

今年8月,江宁区不动产登记中心在实现上门服务等便民措施的基础上,通过与银行的协调合作,市民中心和河定桥服务大厅均开通扫码支付,可以通过微信或者是支付宝扫码的方式缴纳不动产登记相关税款。同时,河定桥服务大厅还放置充电宝,供办理群众免费租用。

 

智能流转,智慧服务

2019年9月25日起,江宁区不动产登记中心智能案件资料流转系统正式上线。通过使用流转系统,窗口工作人员收件后,可以直接将案件放入智能资料袋中进行关联,关联后移交给后场审核,审核工作人员接收案件,并进行制证,最后交由发证窗口工作人员将智能资料袋入柜,发证时自动定位开门。

 

 

 

“让群众办事舒心称心,是我们义不容辞的职责所在。”值班长王轲将受理回执交到潘女士手上说。未来,江宁区不动产登记中心还将进一步优化不动产登记流程,提升服务水平,推动不动产登记高质量发展,为祖国70周年生日献礼。

【打印】        【关闭】
 
 
 
进入编辑状态