新闻中心
学礼仪 促服务 塑形象——江北新区不动产交易登记中心举办服务礼仪培训
    发布作者:不动产登记中心        发布时间2019-09-27 11:01浏览(541

为进一步规范窗口服务礼仪,提升服务形象,2019年9月23日晚,江北新区不动产交易登记中心在天浦路大厅举办了一场持续3小时的服务礼仪培训。本次培训共有30名一线窗口工作人员参加,特邀南京旅游职业学院人文艺术学院乘务教研室主任、高级礼仪培训师许赟授课。

本次培训采用“互动性讲授+情景模拟”的方式进行。在互动讲授环节,培训老师结合窗口服务的特点,重点从接待之礼、仪貌仪态、妆容面容三方面进行了详细讲解,如与群众交流时应保持微笑并注视对方,就坐时应坐满椅子的2/3并将1/3的小臂放在桌子上,男士保持面部清洁、女士最好化淡妆等。为了帮助参训学员切实掌握礼仪规范,在理论讲授的同时,培训老师还带领学员进行规范性练习——练习坐姿时,学员每人头顶一本书,保证书本不会掉下来;练习站姿时,学员靠墙并每人头顶一本书,同时用膝盖夹住书本……

 

 

课堂练习结束后即进入情景模拟环节。在该环节,为检验培训效果,培训老师带领参训学员在一楼大厅进行情景模拟训练。根据需要,学员分别在咨询台、一体化窗口和法规窗口模拟业务办理场景,培训老师在一旁适时纠正学员存在的问题,从而帮助学员规范服务礼仪。

 

 

 

整个培训过程洋溢着激情与欢乐的气氛,“互动性讲授+情景模拟”的培训方式,不仅使学员加深了对服务礼仪的认识,也助其掌握了非常实用的礼仪技能,对提升学员服务水平、塑造中心服务形象起到很好的帮助。通过培训,学员们深刻认识到自身形象即代表了中心形象,他们表示会切实将服务礼仪运用到岗位工作中,体现在一言一行中,做合格的不动产工作人员,树立中心为民服务的不动产形象。

【打印】        【关闭】
 
 
 
进入编辑状态