新闻中心
我局在江苏银行设立“互联网+不动产登记”服务点
    发布作者:不动产登记中心        发布时间2019-10-08 16:20浏览(168

9月30日上午,我局与江苏银行南京分行共同举办“互联网+不动产登记”开通暨服务点揭牌仪式。继招商银行南京分行之后,江苏银行南京分行成为我市第2家开通抵押权登记全程“不见面服务”的商业银行,也是我市首家实现抵押贷款全业务审批系统与不动产登记系统联通共享的商业银行。市规划资源局确权登记局局长杨闳炜,登记中心主任丁华、副主任张卫东,信息中心副主任唐华,以及江苏银行南京分行行长沈晓驰、副行长王小川、江苏银行总行和南京分行有关部门领导等共计30余人参加。

 

 

 

在协同打造“不动产登记+金融服务”方面,江苏银行主动作为,2017年6月作为首批联网银行接入共享服务系统,目前已有24家分支机构、154个用户,2019年1月开通抵押权注销“不见面服务”,2019年7月启用抵押权电子证明,2019年9月基于银行审批系统与不动产登记系统联通共享,实现抵押权登记全程网办。

 

江苏银行表示,开通抵押权登记全程“不见面服务”后,客户体验和抵押风控方面均得到优化,仅就小微“快e贷”流程而言,客户少跑1趟、客户经理少跑2趟、节省至少1.5个工作日,通过信息共享、人脸识别、电子证明推送,办理登记更加准确可靠、安全高效。

 

经过积极推广,截至目前,全市37家联网银行中,已有2家开通抵押权登记全程“不见面服务”,30家启用抵押权电子证明,36家开通抵押注销“不见面”服务。下一步,我局将继续全面推广“不动产登记+金融”不见面服务,助力营商环境优化,为实体经济和民营经济发展提供强有力的服务保障。

 

【打印】        【关闭】
 
 
 
进入编辑状态