新闻中心
点滴做起,助力为你
    发布作者:江宁区不动产登记        发布时间2020-03-20 15:52浏览(237

    “您好,这里是江宁区不动产登记中心,请问有什么可以帮您?”上午8时50分,中心工作人员高超接起了第一通96510咨询电话,耐心的为市民解答不动产登记相关问题,在他身边的另外3名工作人员也开始了一天的忙碌,电话铃声在这间小小的办公室里此起彼伏。

 

    疫情防控期间,为支持企业复工复产,满足企业和群众办理不动产登记业务需求,江宁区不动产登记中心临时增设应急窗口,市民可通过电话、微信等预约方式办理不动产登记手续。短短一周内,中心除了电话量激增,连带“12345”工单数也增加了不少。为此,蔡慕雨、高超、王浩和任玉泉4名“90后”主动请缨,每天坚守在电话预约咨询的岗位上,以不见面的方式,为群众提供更贴心更优质更安全的服务。他们每人每天平均要接听120余通咨询电话,回复预约办理电话近200通。面对电话数量的日益增多, 4位年轻人的工作依然进行的有条不紊、井然有序,负责预约电话回复的任玉泉说:“电话不回完,我们不下班。”

 

    据统计,自2月3日开设应急窗口以来,不动产登记中心共接听咨询电话1700余通,回复预约电话4050余通,处理“12345”工单314份,以“0”退单率和“100%”的提速率名列全区前茅,在疫情防控期间交出了一份满意的答卷。下一步,江宁区不动产登记中心还将紧紧围绕不动产登记高质量发展大局,不断探索便民利民新举措,提升窗口服务质量,进一步完善“12345”热线工单办理跟踪检查机制,响应提速、处置提效,为打造江宁不动产登记工作新亮点做出应有贡献。
                                                                      (李洪虹)


【打印】        【关闭】
 
 
 
进入编辑状态