重大事项及流程图

浦口区不动产登记中心关于取消电话预约恢复线下取号服务的通告
    发布作者:不动产登记中心        发布时间2020-04-28 10:56浏览(335

为全面落实党中央、国务院和省、市关于疫情防控和保障经济发展的决策部署,经研究,浦口区不动产登记办事大厅将恢复现场取号服务。现将有关事项通告如下:

 

一、时间

自2020年5月6日起浦口区不动产登记办事大厅取消电话预约恢复线下现场取号服务,中午延时值班服务。

 

二、落实各项疫情防控要求
     为确保办事群众和工作人员的健康安全,申请人进入不动产登记办事大厅需佩戴防护口罩,并主动配合工作人员做好身份核验、体温监测等疫情排查工作。未正确佩戴防护口罩、不配合体温检测或体温检测超标的不得入内并将劝其离开。进入不动产登记办事大厅后,请自觉到休息等候区等候,并与他人保持1米以上安全距离,叫号后再到相应窗口办理业务,业务办理完成后请尽快离开,减少在大厅滞留的时间。请积极配合大厅安保人员和窗口引导人员的统一管理,保持大厅正常的办公秩序。

 

三、提倡网上办理

为降低大厅人员聚集风险,防止交叉感染,继续倡导通过“互联网+不动产登记”在线申请办理相关业务。

(一)预售商品房首次转移登记:购房人可通过“我的南京”APP办理;

(二)抵押权注销登记:本市商业银行可通过不动产登记信息共享服务系统申请办理;

(三)不动产登记信息查询:个人可通过“南京不动产”微信公众号或“我的南京”APP查询,本市商业银行经客户授权可通过不动产登记信息共享服务系统查询;

(四)线上缴费:涉税业务可通过“我的南京”APP缴纳税、费;

(五)开具电子购房证明:符合条件的南京户籍居民可通过“我的南京”APP办理;

(六)水电气有线电视业务与不动产登记线上联动办理:个人可通过“我的南京”APP办理。

 

浦口区不动产登记中心

2020年4月28日

 

 

【打印】        【关闭】
 
 
 
进入编辑状态