重大事项及流程图

通 告
    发布作者:不动产登记中心        发布时间2020-07-01 16:05浏览(138

根据国家、省、市关于做好农村房地一体不动产确权登记工作的统一部署以及南京市规划和自然资源局《关于加快推进我市农村房地一体不动产权籍调查和登记发证工作的函》(宁规划资源函〔2020〕377 号)的来函要求,经研究决定在新区直管区开展农村不动产统一登记试点发证工作,现将有关事项通告如下:

 

一、本次试点登记范围

葛塘街道前程村

 

二、本次试点登记受理开始时间

自2020年7月6日

 

三、登记受理地点

葛塘街道前程村居委会

 

四、登记基本原则

1、一户一宅。除因继承房屋取得宅基地外,一户只能申请登记一处宅基地及其地上合法建设的房屋;

2、申请登记的宅基地占地范围应当在2012年年度变更调查确认的集体建设用地范围内;

3、申请人是本集体组织成员且符合宅基地申请条件;

4、宅基地和建房手续不全的,可由权利人提出申请,由街道组织开展“三级确认”认定;

 

五、申请时应当提交的材料

1、不动产登记申请表;(原件)

2、申请人身份证明和户口簿;(现场核验并提交复印件)

3、土地权属来源证明材料(集体土地或农村宅基地使用证等);(原件)

4、房屋权属来源证明材料(房屋所有权证、建房许可证等);(原件)

5、宅基地、房屋未登记且用地手续不全、无建房审批材料的,应提供《农村宅基地使用权和房屋所有权确认申请审核表》即三级确认;

6、涉及分户、继承、房地权利主体不一致等情形,家庭全体成员应当先行协商一致,签订书面意见并经村(居)委会见证同意;达不成一致意见的,应提供由街道司法部门出具的人民调解书。房屋继承可提交公正继承文书。

7、其他材料;

 

为确保本次试点登记发证工作取得圆满成功,请前程村居委会及全体村民积极主动配合有关部门完成此次登记申请、审理、核查等工作

 

 

特此通告

 

江北新区不动产交易登记中心

江北新区葛塘街道办事处

2020年7月1日

 

【打印】        【关闭】
 
 
 
进入编辑状态