新闻中心
廉“证”苏小登:护航南京不动产登记高质量发展
    发布作者:不动产登记中心        发布时间2020-07-28 10:50浏览(420

江苏省自然资源厅开展“清风自然·党风廉政教育月”活动以来,南京市不动产登记中心积极贯彻落实相关要求,深刻认识当前党风廉政及作风建设的重要性和紧迫性,时刻聚焦关键岗位、关键业务、关键人员,始终保持党风廉政及作风建设的高压态势,从五个方面强化廉“证”苏小登建设,为南京市不动产登记工作高质量发展保驾护航。

 

一、以学育廉

组织开展“五个一”专题学习活动,即组织一次党规党纪学习、组织一次反面典型教育、开展一次警示教育党课、征求一次廉政意见建议、举办一次廉政文化活动,不断增强“苏小登”们的纪律意识和责任意识,激发清廉自守的行动自觉。同时,通过业务培训、业务考试、以案说法、旁听庭审等方式,提高依法依纪依规履行工作职责的专业能力和法律素养。

 

 

二、以宣倡廉

除基于中心企业微信号,开设党规党纪、廉政视频、警示案例等在线学习板块外,还结合节假日编发《廉政纪律及典型案例通报》,图文并茂进行在线廉政宣教工作,进一步营造良好工作氛围。此外,还利用市局纪律教育室,分批组织在职党员、中层干部及关键岗位人员进行参观学习,由中心专职廉政宣讲员从正反两方面进行现场纪律宣讲,让纪律教育室成为纪律宣讲的“生动课堂”。

 

 

三、以查警廉

针对中心办公地点较为分散的状况,赴各不动产登记大厅开展关键岗位职工思想状况、工作状况调查,通过一对一的现场谈话,深入了解一线职工的思想动态,对小微企业收费、经济适用房上市交易等关键风险点进行现场提醒,督促“苏小登”严格遵守各项规定,时刻做到警钟长鸣。此外,还在进一步健全财务管理制度的基础上,对大厅收费情况进行现场检查,有效防范工作风险。

 

 

四、以规促廉

对照新出台的《中华人民共和国公职人员政务处分法》以及省厅“清风自然”等活动建设要求,进一步完善了《南京市不动产登记中心党风廉政及作风建设管理规定》明确了“十个严禁”的作风要求,以及各种违规违纪违法问题的处理程序、处理办法等,从严规执纪、考核激励两个方面,建立了较为完善的党风廉政及作风表现量化考核、奖惩兑现体系,确保廉“证”苏小登建设取得实效。

 

 

五、以行践廉

全面深化“互联网+不动产登记”服务,常态化开展“交房(地)即发证”便民惠企服务,持续推进历史遗留问题解决,维护企业、群众合法权益。严格执行窗口值班长制度、首问负责制、一次性告知制及窗口服务规范等各项规定,积极履行对外服务承诺,加班加点,全力为保障房等民生项目及涉企业务的登记工作做好服务,以敢于担当的改革精神、扎实过硬的工作作风,树立不动产登记部门良好形象。

 

 

接下来,南京市不动产登记中心还将深化拓展廉“证”苏小登活动成果,推动党风廉政教育的常态化、制度化,积极营造风清气正的政治生态,以更高标准推动不动产登记工作高质量发展,持续增强企业、群众的获得感、幸福感和安全感。

 

(来源:江苏省不动产登记)

 

【打印】        【关闭】
 
 
 
进入编辑状态