新闻中心
浦口区不动产登记中心:多措并举宣传不动产登记失信行为信用管理 助力优化营商环境
    发布作者:不动产登记中心        发布时间2020-07-31 16:39浏览(38

为深入学习贯彻南京市规划和自然资源局印发的《南京市不动产登记失信行为信用管理暂行办法》(以下简称《办法》),推进浦口区不动产登记信用体系建设,近日,浦口区不动产登记中心开展“不动产登记失信行为信用管理”系列宣传活动,多措并举助力优化营商环境,提高登记效率。

 

(浦口区不动产登记中心开展南京市不动产登记纳入信用管理宣讲会)

 

7月31日下午,浦口区不动产登记中心联合区房产部门,邀请浦口区多家房地产开发公司、房地产经纪公司共同开展南京市不动产登记纳入信用管理宣讲会。会上,大家学习了《办法》在相关工作职责、失信行为评级、惩处和信用修复以及失信行为资料保存等方面做出的具体规定内容。中心相关负责人围绕“哪些行为是严重失信?”“如何认定失信行为?”等问题对照《办法》中的规定政策一一剖析,并针对参会人员提出的常见问题进行答疑。会上中心向房地产经纪公司分发了宣传册,并建议各房地产经纪公司积极组织房产中介工作人员根据《办法》中的具体政策加强培训,做好宣传引导,进一步规范房产交易行为。

 

(大厅入口摆放的宣传易拉宝以及LED显示屏上全天候播放相关PPT)

 

此外,为保障不动产登记安全,加强群众诚信办证意识,浦口区不动产登记中心在办证大厅开展多项宣传活动,在大厅入口摆放带有“珍惜个人良好信用 诚信申请不动产登记”“今日的信用就是明日的财富”等宣传标语;在咨询台、办事窗口、群众等候区等多处设置醒目标识、海报;在大厅LED显示屏上全天候播放《南京不动产登记纳入信用管理答疑》PPT;印发《办法》宣传册发放给办证群众并解答咨询……

 

《南京市不动产登记失信行为信用管理暂行办法》,自2020年8月1日起施行。此《办法》适用于在全市范围内申请办理不动产登记及相关业务的自然人、法人和非法人组织,《办法》针对不动产登记领域的失信行为进行了明确惩戒措施,在信用记录期间,失信人申请不动产登记及办理相关业务,按规定的最长时限办理。

 

不动产登记事关百姓切身利益,浦口区不动产登记中心将进一步深入贯彻落实《办法》文件,加强学习宣传,同时充分发挥部门合力,强化与区房产部门间的信息共享,通过信息资源共享平台,实现跨部门的信息查询、利用;通过信息平台对登记申请材料进行即时查验,构建“防伪信息屏障”,更好地维护不动产登记秩序和安全,保障不动产权利人的合法权益。

 

【打印】        【关闭】
 
 
 
进入编辑状态