新闻中心
江北新区召开农村不动产统一登记发证工作推进会
    发布作者:不动产登记中心        发布时间2020-10-14 15:06浏览(185

为进一步推进新区农村不动产统一登记发证工作,及时完成上级下达的全年目标任务,10月14日上午,新区规划和自然资源局在江北新区不动产交易登记中心组织召开工作推进会。新区规划和自然资源局副局长许庆、新区不动产交易登记中心及直管区七个街道相关负责人参加会议。

 

 

会议总结了前期新区农村不动产统一发证重点工作的进展情况:一是起草并协助管委会印发了《江北新区直管区农村不动产统一确权登记发证工作实施方案》与《江北新区直管区农村不动产统一登记发证实施办法(暂行)》;二是全部完成了新区7个街道的农村不动产权籍调查工作,并通过省厅检查;三是完成了葛塘街道试点前程社区214户的受理及171户的三级确认试点工作;四是组织开展了全区7个街道的业务受理培训会,9月底同步开展盘城街道双城社区902宗的前期摸底排查工作。

 

 

许庆副局长还对下一步工作进行了部署:一是结合省厅下达的全年目标任务,全面开展盘城、葛塘、长芦三个街道的农村不动产统一登记发证工作;二是同步开始泰山、顶山、沿江、大厂四个街道农村不动产统一登记前期排查工作;三是各街道提前组织好受理小组和“三级确认”审批小组成员,成立专门的业务小组、积极做好农户宣传工作、尽快统一本街道的分户标准和建房面积审批标准。

 

农村不动产统一登记发证工作有利于盘活农村集体(农户)资产,有效促进农村经济发展,这些直接关系新区农户切身利益,参会各有关部门和街道都表示将高度重视,协同配合,确保圆满完成此次农村不动产统一登记发展工作。

 

 

【打印】        【关闭】
 
 
 
进入编辑状态