新闻中心
关于优化全市房产交易与不动产登记线上综合缴费服务的通告
    发布作者:不动产登记中心        发布时间2021-07-27 09:38浏览(232

为深化“放管服”改革和推动营商环境优化,持续提升我市房产交易与不动产登记一体化服务便利度,加强“防疫+政务服务”双统筹双保障,现运用“互联网+政务服务”技术手段,完成南京市房产交易与不动产登记一体化办理平台与南京公共支付平台的对接升级,并于2021年7月26日上线运行。有关事项通告如下:

 

一、对于办理我市国有土地范围内房产交易与不动产登记业务的单位(法人或非法人组织),可按如下流程线上综合缴费:

 

1、通过“我的南京”APP中“我的钱包”-“切换企业版”,在线绑定和认证企业信息,开通企业钱包;

2、查看办理案件的待缴费订单,线上“一键”支付后,实时完成综合缴费(含税费、不动产登记费、新房物业维修资金)。

 

二、对于办理我市国有土地范围内房产交易与不动产登记业务的个人,线上综合缴费流程优化为:

 

1、通过“我的南京”手机APP的“我的钱包”-“房产专用账户”,在线绑定银行卡和实名认证;

2、进入“房产交易登记”-“房产交易”,线上“一键”支付后,实时完成综合缴费(含税费、不动产登记费、新房物业维修资金)。

 

三、优化后的线上综合缴费具体操作办法,详见线上发布和全市各房产交易与不动产登记服务大厅提供的《房产交易与不动产登记业务网上支付操作指南》。

 

四、全市各房产交易与不动产登记服务大厅线下窗口综合缴费服务模式不变。在此新冠肺炎疫情防控特殊时期,为保障业务高效办理,倡导广大办事单位和群众在取得《综合受理单》后及时通过线上方式完成综合缴费,减少大厅逗留时间,避免人员聚集。

 

五、如需帮助,可现场咨询服务大厅综合缴费窗口工作人员,或拨打咨询电话025-56665079(上午9:00-11:30,下午1:30-5:30)。

 

南京市政务服务管理办公室

南京市规划和自然资源局

南京市住房保障和房产局

国家税务总局南京市税务局

南京市信息中心

2021年7月27

 

拟稿:王敏吉

审核:杨闳炜

发布:叶 佳

 

 

附件:房产交易与不动产登记业务网上支付操作指南

房产交易与不动产登记业务网上支付操作指南.pdf (13.29 MB)

【打印】        【关闭】
 
 
 
进入编辑状态