新闻中心
【使命在肩 抗疫有我】——浦口区不动产登记中心奋战在抗疫一线
    发布作者:不动产登记中心        发布时间2021-07-30 13:54浏览(104

自7月20日南京禄口机场疫情发生以来,一场与病毒赛跑的战“疫”打响,在省委省政府的统一部署下,南京全城动员、携手抗疫。浦口区不动产登记中心按照省、市、区要求,贯彻落实疫情防控工作,同时,迅速召集人员成立抗疫志愿小组,奔赴抗疫一线,用行动践行初心使命、弘扬志愿精神。

 

 

抗疫一线,党员先行。困难时刻,总有鲜红的党旗高高飘扬;考验面前,总有不屈的身影冲锋在先。接到需要志愿者的通知后,许多党员、入党积极分子积极响应号召,纷纷提交申请,他们发扬勇挑重担的精神,主动报名、下沉一线,中心迅速组织成立抗疫志愿小分队,奔赴巩固社区西城花园和南审附小核酸检测点参与防疫工作。

 

 

迅速就位,共守家园。浦口区不动产登记中心志愿者来到巩固社区西城花园小区,积极配合社区工作人员,参与社区疫情防控工作,他们与志愿者一起织密疫情“防护网”。志愿者在小区门口为进入小区居民测量体温,并查看健康码;对于小区内居家隔离的“黄码”人员,他们电话询问身份证号码、居家隔离情况、核酸检测情况等信息,进一步完善“黄码”人员信息采集工作。此外,对于小区内没有苏康码的老人,他们主动服务,给他们登记信息,办理纸质出入卡。

 

 

知难而进,并肩战“疫”。在南审附小核酸检测点,浦口区不动产登记中心志愿者严格遵守现场防疫工作分工,协助开展浦口区第三轮核酸检测工作。他们在做好自身防护的同时,积极维持现场秩序、引导参检人员扫码登记信息、耐心向市民做好核酸检测咨询工作。炎热的天气让他们衣服湿透、水汽模糊了他们的眼镜,但他们依旧在坚持,他们用行动为医护人员减轻负担、切实保障核酸检测工作有序进行。

 

 

疫情防控是没有硝烟的战场,防疫工作仍在进行,浦口区不动产登记中心将继续发扬不怕苦不怕累的精神,发挥党员先锋模范作用,与大家一起同心协力、抗击疫情。同时,浦口区不动产登记中心将加大线上服务力度,提倡预约服务,方便居民办理的同时,助力疫情防控,为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

 

 

拟稿:朱  韬

审核:毛卓群

发布:叶  佳

 

【打印】        【关闭】
 
 
 
进入编辑状态