新闻中心
【使命在肩 抗疫有我】——南京市统筹保障“防疫+不动产登记”工作
    发布作者:不动产登记中心        发布时间2021-08-02 15:21浏览(107

面对全市疫情防控的严峻形势,南京市不动产登记中心把疫情防控作为当前首要任务,以坚强有力的行动,严密构筑服务大厅“主战场”防线,有力保障市民办事需求。

 

一是严格入厅管理。入厅时均核验“苏康码”和“行程码”、检测体温、登记信息,主动询问近期是否途径中高风险地区。对于黄码人员做好解释疏导劝其居家隔离,如为红码的主动上报防疫部门。对于少量老年群体无法直接出示“苏康码”的,采取多项针对性措施,方便老年人办事。

 

 

二是加强个人防护。工作人员上岗前均进行体温检测,提供服务中全程佩戴口罩,办理过程中密切关注群众有无异常情况,受理完成后手部及时消毒,并做好个人身体状况动态监测,市本级6个大厅194名工作人员均按规定完成核酸检测,为群众提供安全放心的服务环境。

 

 

三是细化防疫措施。加强大厅消毒、清洁,对大厅、走廊、电梯间等公共区域定期开展消杀,做到全方位、足频次、不留死角。办公区域经常开窗通风,卫生间区域放置消毒液、消毒肥皂,方便随时取用。严格落实“一米线”要求,及时提醒群众保持距离、避免集聚。

 

 

四是精准服务引导。充分发挥96510咨询服务的精准引导作用,对于线上可办的,倡导使用“不见面服务”办理;线下急办的,倡导预约优先,引导至人流量相对较少的大厅,并一次性告知办事流程、申请材料等,确保“只跑一次”即可办成。7月10日-28日,线上办理业务近1.4万件,线下办理业务2万件,提供96510咨询服务4000余次。

 

 

在江宁区,江宁区不动产登记中心工作人员石永杰和虞富诚的身影出现在东山街道永安社区,他们正全力配合街道、社区做好核酸检测保障工作,协助医务人员登记核酸检测身份信息、维持现场秩序。

 

“您好,请登记信息。”中心工作人员虞富诚身着防护服,正在登记每一位检测人员的信息,尽管眼镜已被汗水浸湿,他仍认真完成每项工作,耐心解答每位居民的问题。

 

 

自2021年7月20日禄口机场发现疫情以来,江宁区不动产登记中心积极响应号召,迅速展开动员,全体工作人员挺身而出,纷纷报名参加志愿服务工作,积极加入分局组织的突击队和预备队,石永杰更是表示“我是党员,我先上。”

 

 

 

在关键时刻,中心工作人员巾帼不让须眉,笪世盼、钱方会和马凌积极加入到第一批志愿小分队,驰援禄口,投身防疫第一线。更多的不动产登记工作者主动报名,想要加入到第二批志愿小分队中。

 

 

下一步,江宁区不动产登记工作人员仍坚守岗位,积极推动相关工作网上办理、线上办理、预约办理,紧贴民生抗击疫情,展现江宁不动产登记人的担当,坚决打赢疫情防控阻击战。

 

 

来源:江苏省不动产登记

审稿:张婷婷

发布:叶  佳

 

 

【打印】        【关闭】
 
 
 
进入编辑状态