信息公开

关于增设不动产登记资料自助查询服务场所的告示
    发布作者:南京不动产登记        发布时间2017-07-03浏览(185

 

为进一步便民利民,在6月5日开通不动产登记资料自助查询服务的基础上,不动产登记资料自助查询服务场所现增至4处。不动产权利人可持本人有效二代居民身份证原件,通过设置在下列场所的自助查询终端查询不动产登记结果和业务办理进度:

1、不动产档案馆(华侨路52号一楼)自助查询区;

2、中山路不动产登记大厅(中山路171号二楼)自助查询区;

3、中央门不动产登记大厅(龙蟠路9号五楼)自助查询区;

4、大光路不动产登记大厅(大光路49号三楼)自助查询区。

 

附:不动产登记资料自助查询终端操作指南

 

 

南京市不动产登记中心

2017年7月3日

 

附件:

 

不动产登记资料自助查询终端

操作指南

 

一、功能介绍

1、常用证明查询

可查询本人名下在全市十一区国有土地范围内的住房信息【含已登记的住房,以及已交易(合同)备案但尚未登记的商品住房、保障性住房】,用于办理个人住房贷款、户口迁移(托管)、入学、低保、申请慈善用药、申购保障性住房、异地申请公积金贷款、异地购房等。

2、登记信息查询

可查询本人名下在主城六区国有土地范围内的不动产登记簿信息,包括:(1)坐落、面积、用途等自然状况;(2)权利人、不动产权证书号、共有情况等权利状况;(3)他项权利、权利限制等其他状况。

3、业务进度查询

可查询已申请的不动产登记办理进度(正在办理、已办结等)。

二、操作流程

请根据下图示意的流程,以及自助查询终端的语音、文字提示进行操作:

 

三、注意事项

1、自助查询终端将自动读取居民身份证信息,并进行人脸识别、拍照,验证通过的不动产权利人可免费查询并打印查询结果。为了维护良好的查询秩序,每人每周限自助查询三次,排队时请在“一米线”外耐心等候。

2、自助查询终端仅出具查询人本人的查询结果证明,不按家庭出具查询结果证明。

3、因不动产登记数据正在整理、融合之中,请查询人务必当场核对自助查询结果,如有异议,请即时点击自助查询终端上的“异议”按钮进行反馈,并持相关查询结果和必要材料至查询窗口提出复核,根据复核结果处理。

4、查询人应妥善保管纸质查询结果证明,并负有保密责任。因保管不当、信息泄露或不正当使用所产生的一切法律责任,均由当事人自行承担。

5、经查询人同意,第三方可使用“南京不动产”微信公众号扫描纸质查询结果证明上的二维码,对查询结果证明的真伪进行验证。

6、如不符合自助查询条件或需查询其他不动产登记资料(自助查询结果证明以外的),请按原办法至各不动产登记大厅(华侨路35号不动产登记大厅除外)和不动产档案馆查询窗口办理。

7、不动产登记机构仅对下列不动产登记资料查询结果负责:

(1)各不动产登记大厅(华侨路35号不动产登记大厅除外)和不动产档案馆查询窗口所出具的查询结果;

(2)不动产登记机构设置的不动产登记资料自助查询终端所出具的查询结果;

(3)经不动产登记机构授权并合法使用的不动产登记档案查询系统所出具的查询结果。

 

【打印】        【关闭】
 
 
 
进入编辑状态