信息公开

关于南京市主城六区推行EMS快递送证服务的告示
    发布作者:南京不动产登记        发布时间2017-07-10浏览(355

为进一步提升不动产登记服务水平,切实便民利民惠民,我市主城六区(玄武、秦淮、建邺、鼓楼、栖霞和雨花台区)现全面推出EMS快递送证服务,有关事项告示如下:

一、自2017年7月11日起,在下列不动产登记大厅申请主城六区国有土地范围内不动产登记的个人,可自愿委托EMS免费快递送达不动产权证书:

1、中山路不动产登记大厅(中山路171号二楼);

2、华侨路不动产登记大厅(华侨路35号东三楼);

3、大光路不动产登记大厅(大光路49号三楼);

4、中央门不动产登记大厅(龙蟠路9号五楼)。

二、委托EMS快递送证的,应由申请人本人亲自办理相关手续,不得由授权代为办理不动产登记的代理人办理(申请人授权代理人办理EMS快递送证,或申请人授权代理人可转委托权的除外)。

三、EMS快递送证服务范围暂限于南京市内,涵盖不需权籍调查的个人类不动产登记业务,具备条件后将进一步扩展服务范围。

四、委托EMS快递送证的,按以下办法办理:

1、材料预审、取号环节

告知不动产登记工作人员EMS快递送证的意愿,经预审通过后,免费领取《江苏省政务专递服务委托书》(一式三联),并在正式申请登记前,参照填写样本完成填写,确保内容完整、字迹清晰,相关信息的真实性和有效性由本人负责,如因填写有误造成投递失败,不动产登记机构和邮政公司概不负责。

共有不动产的,全体共有人应分别领取和各自填写一份《江苏省政务专递服务委托书》(一式三联),且只能共同指定其中一名共有人作为“收件人”收取全部不动产权证书。

2、申请及受理环节

当事人到受理窗口申请不动产登记时,一并提交填写好的《江苏省政务专递服务委托书》(一式三联)和不动产登记申请材料,经受理人员查验通过后,领取两份《不动产登记收件单》。

3、交费环节

当事人应持收件单当场到大厅收费窗口交纳费用。交纳费用后,两份《不动产登记收件单》由收费人员加盖“收讫EMS”印章后退还当事人。当事人应即时将其中一份《不动产登记收件单》交回至原受理窗口,并领取《江苏省政务专递服务委托书》(第三联)。

另一份《不动产登记收件单》和《江苏省政务专递服务委托书》(第三联)由收取不动产权证书的“收件人”留存,并请务必妥善保管,收取证书时须向EMS快递送证人员出示。

五、不动产登记机构交付EMS快递送证后,收件人将收到物流短信,并可通过短信提示的“邮件号”,在南京市不动产登记网(http://bdcdj.njgt.gov.cn)(主页底部“友情链接”栏目中的“EMS快递查询”)或中国邮政速递物流网(http://www.ems.com.cn)查询EMS送证物流状态。

六、EMS快递送证人员送达后,将核验《江苏省政务专递服务委托书》(第三联)、收件人、收件人身份证件原件、《不动产登记收件单》原件等的一致性,核验无误后,收回《不动产登记收件单》原件,并由收件人签收不动产权证书。

七、不动产权证书应由收件人本人亲自签收,请务必当场查验。如遇问题,请及时反馈:

1、涉及不动产登记业务的,请拨打025-83198500;

2、涉及EMS快递送证服务的,请拨打025-83797229.

 

 

南京市不动产登记中心

2017年7月10日

【打印】        【关闭】
 
 
 
进入编辑状态