信息公开

关于主城六区实行不动产权属证书上不再标注抵押权登记信息的告示
    发布作者:南京不动产登记        发布时间2017-08-03浏览(169

 

为全面贯彻落实国家、省、市“简政放权、放管结合、优化服务”改革要求,进一步优化不动产登记服务,减少办事群众跑腿次数,切实便民利民,依据不动产登记有关规定,结合实际,我市主城六区(玄武、秦淮、建邺、鼓楼、栖霞和雨花台区)将实行不动产权属证书上不再标注抵押权登记信息,有关事项告示如下:

一、登记日期为2017年8月6日之后的(以不动产登记登簿日期为准),抵押人的不动产权属证书上不再标注抵押权登记信息。不动产权属证书指:不动产权证书,或者不动产登记证明(预告登记),或者国有土地使用证、房屋所有权证书。

二、自2017年8月7日起,除存量房(二手房)买卖转移登记与抵押权登记合并办理的情形外,申请抵押权登记时,原需抵押人提交的不动产权属证书原件,调整为复印件(同时提供原件核对,经不动产登记受理人员核对一致后退还)。

三、根据《物权法》第十六条的规定,不动产登记簿是物权归属和内容的根据。实行不动产权属证书上不再标注抵押权登记信息后,相关单位、个人可通过各不动产登记大厅、不动产档案馆的自助查询终端、查询窗口,依法申请查询抵押权登记信息。

四、如有需要,可拨打电话025-83198500咨询。

敬请各位市民理解与支持!

 

南京市不动产登记中心

2017年8月3日

【打印】        【关闭】
 
 
 
进入编辑状态